...на тех, которые читал, выводил: "Вашингтон Ирвинг". Когда ему и это надоело, он стал подписываться: "Ирвинг Вашингтон".
Все пишут и я пишу.
Начала с марта, ну да не суть, все равно более-менее помню, что прочла за начало года.
Зима выдалась никакая в плане просмотра/прочитки, поэтому список пока очень мал.
Чем теплее цвет, тем теплее отношение к вещи, ага. Дальтоников прошу простить .-.
Градация примерно по Жаку-звонарю, да. Перед самыми прекрасными вещами будут стоять три восклицательных - "!!!".




Книги.
1. Б.Акунин "Любовник смерти" - Акунин с его фандоринской серией хорош весьма. Читается легко, занимательно. Качественная литература для отдыха.
читать дальше
42. Э.М.Ремарк "Тени в раю" - ну... Это лучше "Ночи в Лиссабоне", да, тут есть Америка и кинематограф, что создает хоть какие-то новые стороны. Но все равно дежавю.
43. В.Маяковский "Стихотворения" - Маяковский шикарен, а в агитационных стихотворениях - шикарен особенно, чтобы там ни говорили.
44. О.Скороходова "Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир" - не сказала бы, что я читала это полностью, потому что в основном это однообразная, дневниковая, не особо интересная отчетность о жизни человека, который слеп и глух. Но для расширения кругозора - нужная вещь, да.
45. Б.Пастернак "Охранная грамота" - я случайно наткнулась в кресле на эту книгу, которую никто до меня в доме не читал, хотя купили её лет так двадцать назад. Язык хорош, сюжета нет (но если сравнивать с Буниным - сюжет вполне так ок), ну так там его и не должно было быть, судя по всему.
!!! 46. Т.Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - вот ещё одна прекрасная книга, которая определенно будет включена в книги года. Более всего по стилю она напоминает наши разговоры на ЧГК, а ещё - она безумно живая.
47. М.Лермонтов "Маскарад" - ну это же Шекспир, только с русскими именами.
48. Г.Чхартишвили и Б.Акунин "Кладбищенские истории" - классная штука. Интересно, познавательно, забавно.
!!! 49. А.Солженицын "Раковый корпус" - и ещё одна из книг года. Поначалу читается очень трудно, потом - привыкается, ко всему привыкается. И она, несмотря ни на что - достаточно позитивна.
50. Д.Мено "Сделай погромче" - ненапряжная, забавная, простая книга для тинейджеров и про тинейджеров. Пошлости много, да.
51. В.Шукшин "Рассказы" - ну, нам вроде как задали читать на каникулы, я прочла с половину рассказов и успокоилась. Есть хорошие места, есть абсолютно провальные - в общем, впечатление неровное.
!!! 52. Д.Быков "ЖД-рассказы" - отлично! В сборнике почти нет даже небольших неудач (за исключением, кажется, одного не понравившегося мне рассказа, уже не помню его), все весьма интересно, очень умно, тонко и местами смешно.
53. А.Брусникин (Б.Акунин) "Герой иного времени" - концовка провальная, поскольку тут явно ожидалось что-то хэппиэндовое. Все, что до концовки - превосходно, интригующе, интересно, захватывающе.
54.Д.Рубина "Почерк Леонардо" - идите нахуй со своими Мэри-Сью и отсутствием какого-либо смысла. Так-то весело, картиночки в голове возникают, нормально написано. Но зачем?
!!! 55. В.Ерофеев "Москва-Петушки" - а чёрт знает. Вроде и издевательство это, и смех один, а все равно - грустная книга. И лиричная. И действительно поэма. И очень умная вещь.
56. И.Северянин "Стихотворения" - забавный омск.
57. О.Мандельштам "Стихотворения" - местами скучно, местами не совсем, но не по мне.
58. C.Рушди "Дети полуночи" - прочла до середины. Вообще не вштырило и бросила, ибо дальше было уже скучно.
59. В.Пелевин "Generation "П"" - Накуренный бред. Было интересно, но ничего особенного вынести не удалось.
60. Э.Хемингуэй "По ком звонит колокол" - опять книга из разряда "правда про войну". Я, видимо, к ним слишком привыкла. Но книга хорошая.
!!! 61. В.Ерофеев "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора" - некоторые места ещё острее и умнее, чем в "Москве-Петушках". Опять же четкости нет, но очень хорошо.
62. В.Ерофеев "Из записных книжек" - если бы у Ерофеева был бы твиттер, он был бы тысячником.
63. Т.Пратчетт "Мрачный жнец" - ребятки, да это же мимими какой Смерть. А ещё там есть смысл, но я его плохо улавливаю.
64. А.Ракитин "Смерть, идущая по следу...(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)" (интернет-версия) - особо скучные места я пропускала, но в целом это строго документальная криппота, которая мне очень понравилась.
65. Л.Толстой "Воскресение" - Лев Николаевич, сколько можно говорить о том, как вредно трахаться? Очень много навязчивой морали во второй половине книги. Начали за здравие, кончили за упокой. А так недурно.
66. Н.Галь "Слово живое и мертвое" - отличненько.
67. Е.Крюков "Тайны древних карт" - господа, это пиздец. Даже не так. Это Пиздец. Там есть фактические ошибки и "живой русский язык", который подразумевает то, что автор пишет про проституток и Путина. Никакой взаимосвязи между описываемыми автором событиями нет - это вольный поток сознания. Я прочла 300 страниц, сказала, что "ещё 20 уебанских выражений" - и всё. Странице на 318-й моё чтение прервалось.
68. М.Горький "Литературные портреты" - немножко политизированно, но занимательно.

69. Дж.Оруэлл "1984" - надо было читать лет в четырнадцать или хотя бы в пятнадцать. Конец немного предсказуем. Все идеи где-то уже слышаны.
70. В.Брюсов "Стихотворения" - скучно, но недурно.
71. А.Солженицын "В круге первом" - а вот это достаточно круто, занимательно и интересно. И много всякой болтовни на околофилософские темы.
!!! 72. Дж.Мартин "Шторм в гавани Ветров" - шикарная, в чем-то поэтическая книга о выборе. Немного, может, простоватая, но очень хорошая.
73. Дж.Мартин "Летящие сквозь ночь" - занимательная страшилка. Интересно, да.
74. М. и С.Дяченко "Казнь" - уныловатая повесть с неплохой идеей, но омерзительной главной героиней.
75. В.Распутин "Прощание с Матёрой" - *зевок* неплохо, но не моё.
76. В.Распутин "Последний срок" - *зевок* [2]
77. В.Распутин "Пожар" - *зевок* [3]
!!! 78. В.Шаламов "Колымские рассказы" - обыденные рассказы о очень страшных вещах. Прекрасно учит отлынивать.
79. Дж.Мартин "Крест и дракон" - хороший сборник рассказов, некоторые - просто хорошие, некоторые - прекрасны (!!!"Портреты его детей", "Тупиковый вариант").
80. А.Макаренко "Книга для родителей" - занимательно-с.
81. А.Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" - фугадость. Ни одного вменяемого персонажа, шлюхи, бизнесмены и идиоты. Идеи не видно в упор.
82. Д.Емец "Таня Гроттер и птица титанов" - фанфик лучше. Какой фанфик? Любой.
83. С.Лукьяненко "Новый дозор" - в целом как всегда - читается замечательно, интересно, сюжет, баечки, Лас уняня, но концовка-то где? Где концовка-то?
!!! 84. Дж.Мартин "Игра престолов" - охуительно. Джоффри - мудак.




Фильмы.
1. "Шерлок BBC" (2 сезона, 6 серий) - отличный сериал. Отличный. Юмор годен, перенос в современность интересен, сценарии на высоте. Собстна, даже не знаю, к чему придраться. Отличная вещь, чтобы занять зимний вечер.
читать дальше
19. "Человек-слон" - история Джозефа Меррика всегда была интересной, да. А фильм хорош.
20. "Бриллиантовая рука" - я впервые посмотрела этот фильм, к стыду своему. Смешно, вполне неплохо. Но боготворить советские фильмы только за их "классичность" я не умею и не люблю.
21. "Полночь в Париже" - аааааах. Фицджеральд. Хемингуэй. Пикассо. Дали. Прекрасное время, прекрасный фильм.
22. "Психо" - ну как сказать. Половину фильма мы просмеялись, на моменте "мы должны позвонить Н.Б.!" я порывалась достать мобильный телефон и позвонить, но впечатление осталось очень хорошим.
23. "Лис и пёс" - диснеевский мультфильм, да. Ровно, хорошо, доброта.
24. "Мадагаскар-3" - милота, доброта, очень красиво, хороший добротный мультфильм.

25. "Игра престолов", 1 сезон - охуительно. Джоффри - мудак.
26. "Ледниковый период - 4" - милота, доброта, очень красиво, хороший добротный мультфильм [2].
27. "Женщина в чёрном" - ПОТТЕР ТЫ ДЕБИЛ КУДА ТЫ ИДЕШЬ ТАМ ЖЕ ТЕМНО И ПИЗДЕЦ.
28. "Морской бой" - опять, блин, апокалипсец какой-то. Скучно.
29. Все серии "Магазинчика Бо" - шикарно же.






@темы: мнения

Комментарии
15.04.2012 в 11:13

Я ввел эти цифры в калькулятор, в ответ он показал счастливую рожицу.
Что касается Толстого, насколько я помню то, что мы про него проходили - он пытался доказать, что один человек не в силах изменить ход истории, это могут только народные массы. Именно поэтому Наполеон проиграл, а Кутузов, который якобы не строил никаких хитрых планов, а просто утвердительно кивал на все донесения выиграл. Вообще не люблю "Войну и Мир", за то, как Толстой поиздевался над Наполеоном и Кутузовым.
15.04.2012 в 16:55

...на тех, которые читал, выводил: "Вашингтон Ирвинг". Когда ему и это надоело, он стал подписываться: "Ирвинг Вашингтон".
Да, он пытался доказать, но зачем же делать это нудно, скучно и на куче страниц? >_<
А историческим персонажам действительно досталось.
15.04.2012 в 20:44

Я ввел эти цифры в калькулятор, в ответ он показал счастливую рожицу.
Затем что он Лев Толстой, упёртый был вообще человек. Чего стоят его прожекты по переустройству жизни в своей усадьбе и то, сколько раз его жене пришлось переписывать эту самую "Войну и Мир" (самому писать четыре тома? ещё чего, лучше диктовать буду, а в конце четвертого тома решу, что в первом события должны были идти совсем не так).
В общем из подобного Гюго повеселее в разы будет, хотя, казалось бы, тоже всё время пытается протолкнуть какие-то свои гуманистические идеи, но его псевдоисторические вставки не так тоскливы, хотя описания закорючки на левой пятке третьей слева горгульи на южной стене собора, который успели снести за двести лет до описываемых событий тоже раздражают.
15.04.2012 в 20:56

...на тех, которые читал, выводил: "Вашингтон Ирвинг". Когда ему и это надоело, он стал подписываться: "Ирвинг Вашингтон".
Судя по моему небольшому опыту чтения русской классики, который я сейчас активно увеличиваю, Толстой - самый занудный.
Хотя пофиг уже, прочла и окей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail